Новости

Спецслужбы Америки следят за пользователями иностранных государств

В наши дни, пользователи Интернета уже не раз сталкивались, но все еще не перестают удивляться, узнавая о вмешательстве очередных иностранных спецслужб в их частную онлайн-жизнь. И действительно, оставаться спокойным в такой ситуации крайне сложно.

Ведь каждый из нас хочет иметь возможность свободно выражать себя в Сети, в одном из мест, где это действительно можно сделать.

К сожалению, на днях американская газета «The Washington Post» напечатала ее одну статью, разоблачающую действия специализированных ведомств. В статье говорилось о том, что Федеральное Бюро Расследований вместе с Агентством национальной безопасности США получили доступ к серверам таких именитых компаний, как Microsoft, Apple, Google, Yahoo и сервисам Facebook, Skype, YouTube, PalTalk и другим. Конечно, вместе с этим, спецслужбы имеют возможность копаться в личных данных пользователей: фото, видео и аудиоматериалах. А также «читать» электронную почту и документы.

Что и требовалось доказать. В этом случае вывод напрашивается сам собой – похоже, в покое нас не оставят.

Осмелюсь предположить, что пользователи социальной сети Facebook, скорее всего, потеряли право на конфиденциальность в отношении видео/аудиоматериалов, переписки и пересылки файлов. В корпорации Google ведомства «проверяют» письма, онлайновые хранилища и поисковые сервисы ни о чем не подозревающих клиентов.

Конечно, сами компании в основном отрицают свою причастность к подобного рода «развлечениям» со стороны специальных служб. К примеру, представители Google заявили, что никому не давали возможность инкогнито обрабатывать данные своих серверов. С аналогичной информацией выступил и управляющий безопасностью социальной сети Facebook.

«Яблочная» компания пошла еще дальше, «верхушка» Apple полностью отрицает какое-либо свое участие в слежке за клиентами. А вот, корпорация Microsoft не была столь категорична, открыто заявив, что в исключительных случаях, передача личных данных все-таки возможна.

Что интересно, сам директор американской разведки Джеймс Клэппер, вовсе не скрывает информацию об обработке данных пользователей Интернета без их согласия. Однако, по его словам, сей неприятной процедуре подверглись только иностранные граждане.

Так что, следите за вашими мыслями. Вдруг скоро они научатся читать и людские души.

Источник представленного материала: http://www.13med13.ru/index/ci_gun_terapija/0-44

Комментарии


http://www.shannonuk.com/