Новости

Беспроводное поколение Mac

Когда вице-президент Intel и глава подразделения PC Client Group Кирк Скауген поднес ноутбук к столу, на котором находилось беспроводное зарядное устройство, экран ноутбука вспыхнул ярче, что подразумевало собой начало процесса зарядки, - стало очевидным, что идея создать беспроводную зарядку практически уже реализовалась.

Беспроводное поколение Mac

Компания Intel намерена полностью избавить компьютер от проводов с помощью технологии WiGig. Впервые мировая общественность узнала об этом на выставке Computex 2014 в Тайване. Разработкой беспроводных зарядных устройств занимается американский чипмэйкер. С их помощью потребность в эксплуатации шнуров питания и кабелей исчезнет, как полагают сотрудники компании.

Как заявил Кирк Скауген, данная разработка будет в состоянии вытеснить такие видеоинтерфейсы, как HDMI и DisplayPort, а с помощью WiGig компьютерную мышь, дисплеи и клавиатуру можно будет подключить к ПК. Внедрение встраиваемых WiGig -модулей для ноутбуков, которыми занимается компания Intel, могут быть применены на практике уже в следующем году.

Предполагается, что беспроводные ПК появятся уже в 2016 году и сам ПК будет сложно представить без беспроводной зарядки, как любой гаджет без Wi-Fi.

http://www.flyings.ru/load/100_velikikh_zapovednikov_i_parkov/2

Комментарии