Новости

Google научит анонимности

Относительно недавно компания Google стала участником крупного скандала сразу в нескольких странах. Как позже стало известно, автомобили компании, ездящие по городам и снимающие панорамные изображения улиц, зачем-то еще и считывали информацию по трафику с близлежащих Wi-Fi точек. Зачем это было сделано в компании объяснить так и не смогли, неумело списав всё на возможные технические ошибки, а так же личную инициативу одного из разработчиков программного обеспечения для автомобилей Street View.

По поводу этого не приятного инцидента уже было проведено судебное дело, которое длилось почти три года и закончилось несколько дней назад. В соответствии с решением по делу против Google, компания должна принять рад предписанных действий.

  • Проведение ежегодных мероприятий под общим названием «Неделя приватности» (Privacy Week) и реклама этого события в разных представительствах Google.

  • Создание и публикация на видеохостинге YouTube обучающих видеороликов, рассказывающих для пользователей о защите приватности Wi-Fi точек: «Эти видеоролики должны оставаться на YouTube два или больше лет с момента публикации и, как минимум, должны демонстрировать следующие режимы безопасности: WEP... WPA-Personal... WPA2-Personal... WPA-Enterprise и WPA2-Enterprise...», — сказано в судебном постановлении.

  • Ссылка с разъяснениями и описанием важности процесса к вышеупомянутым видеороликам должна быть размещена в корпоративном блоге компании - Google Public Policy Blog.
  • В целях образовательной направленности, компания обязана разместит хотя бы одно газетное объявление на полполосы в газете федерального масштаба, а также как хотя бы по одному такому же объявлению в газете с самым большом тиражом в каждом из штатов.

  • Выпустить брошюру безопасности и приватности в сети интернет, а так же включить в неё все возможные вопросы по защите WiFi.

  • В течение минимум двух лет показывать интернет-рекламу вышеупомянутых видеороликов.

  • Выплатить 7 000 000 долларов, поделив их между всеми 38 штатами, участниками процесса.

Решение суда не осталось без комментариев. Так, например, специалисты из Фонда электронных рубежей (EFF) крайне негативно отнеслись к, вынесенному судом, решению. Прежде всего они высказали свое несогласие с необходимостью защиты хостпостов Wi-Fi, так как открытые хостпосты необходимы для населения, а защита Wi-Fi каналов должны быть личным делом каждого пользователя. Так же ими было высказано свое отношение к обязательству оформления инструкции для защиты WEP каналов, назвав их абсолютно не надежными.

Комментарии


Продвижение сайта. Дорого - продвижение сайта спб. посетить страницу