Новости

«Сабу из LulzSec» простили за сотрудничество и помощь

Гектор Хавьер Монсегур, известный как экс-руководитель хакерской группировки LulzSec, был освобожден из-под стражи в зале суда Нью-Йорка. «Сабу», которого приговорили к длительному тюремному сроку за неоднократные кибератаки на сайт Когресса США, на службы, занимающиеся безопасностью и на ряд медиакорпораций, помиловали за оказанную помощь ФБР в предотвращении не менее трехсот кибератак.

Гектор Хавьер Монсегур начал свое сотрудничество с ФБР в 2011 году, когда он помог предотвратить атаки против вооруженных сил США, Конгресс США, федеральных судов и Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Суд учел и тот факт, что «Сабу» в судебных процессах против восьми хакеров содействовал властям.

Именно повиновение властям и раскаяние экс-руководителя банды хакеров, позволили Суду смягчить приговор, на чем также настаивала прокуратура. Как оказалось, время, проведенное под стражей и домашним арестом – это достаточное наказание для Монсегура. На данный момент по решению Суда освобожденного хакера ожидает год испытательного срока.

Правильное выращивание картофеля

Комментарии