Новости

Очередные махинации хакеров рассекречены в Кировске

Как сообщает ГУ МВД РФ, сотрудникам удалось пресечь деятельность мошенников хакерской банды, которая, как оказалось, действовала уже, ни много, ни мало, в течение 3х лет и виновна в хищении миллионов.

махинации хакеров рассекречены в Кировске

Группировка хакеров была задержана в Кировской области России. Сразу же, в ходе обысков, были изъяты все средства, с помощью которых мошенникам удалось обмануть многих и получить огромную сумму денег, это и большое количество оргтехники, сотни банковских карт, оформленных на подставных лиц, исходники специального вредоносного банковского программного обеспечения.

Как выяснилось, хакеры разрабатывали и использовали вредоносные программы, которые скрытно устанавливались на компьютеры жертв. И таким образом, им удавалось заполучать данные посредством дистанционного обслуживания банков.

Когда вся нужная информация была «на руках» у преступников, они производили удаленный доступ, например, к руководителю организации или же бухгалтеру, создавали фиктивные платежные поручения с заранее продуманными реквизитами, чтобы, впоследствии, обналичить денежные средства.

Несмотря на то, что деньги обналичивались в совершенно разных регионах и областях России, благодаря оперативникам подобные меры данной хакерской группировки были пресечены. На данный момент проводится расследование по выявлению причастности банды хакеров к ряду других крупномасштабных денежных хищений.

Комментарии