Новости

RapidShare на грани банкротства

Некогда крупнейший файлообменник RapidShare находится на грани серьёзного финансового кризиса. Из-за чего руководству компании пришлось принять решение об увольнении 75% сотрудников.

«Рапида», так называют его в России, был создан в 2005 году швейцарской компанией RapidShare AG. Финансирование проекта осуществлялось с помощью средств, вырученных от продажи рекламы и платных учётных записей.

В 2008 году Rapidshare являлся один из самых популярных файлообменников в Сети. А в 2012 году, после того, как перестал существовать его конкурент Megaupload у «рапиды», можно сказать, открылось второе дыхание и дела компании пошли в гору. Однако долго это не продлилось. На сегодняшний день сайт Rapidshare занимает всего лишь 621 место среди самых популярных ресурсов мира, а за последние несколько месяцев число пользователей упало в два раза.

«Верхушка» швейцарской компании Rapidshare AG приняла нелёгкое решение сократить количество сотрудников с 60 до 15 человек. Однако даже у тех, кто всё же остался на своём рабочем месте будущее компании вызывает серьёзные опасения. По слухам, дела Rapidshare насколько плохи, что руководству не удалось сдержать данное сотрудникам обещание – не проводить «кадровую чистку» в 2013 году.

Сокращение штата началось внезапно и без промедлений. Каждому уволенному работнику было дано ограниченное количество времени, в течении которого он должен собрать свои вещи и освободить прежнее рабочее место. Больше всего были разочарованы молодые специалисты, недавно принятые в ряды «рапиды». Стоит заметить, что многие из них оставили свою родину ради работы в Rapidshare AG.

Однако руководство компании не собирается опускать руки и пускать убыточный бизнес на самотёк. Rapidshare ещё верит в лучший исход их местного финансового кризиса. По расчётам специалистов, массовое увольнение сотрудников даёт надежду на то, что рентабельности «рапиды» поднимется за счёт помощью сокращения издержек.

В это же нелёгкое для компании время, медиакорпорации США оказывают на неё давление, которое приходится сдерживать. Только в Америке, в прошлом году RapidShare пришлось отдать 500 000 долларов на лоббирование своего бизнеса. Если это и не уменьшило проблемы швейцарской компании Rapidshare AG, то хотя бы позволило, «рапиде» выйти из государственных «пиратских списков».

Ваш-шиномонтаж: Мобильный шиномонтаж, шиномонтаж круглосуточно, Выездной шиномонтаж

Комментарии


Доработка сайтов. Установка натяжных потолков в москве: цена монтажа за м2