Новости

Спамеры используют людское горе в своих интересах

«Лаборатория Касперского» опубликовала очередной неутешительный спам-отчёт. Основную идею которого можно сформулировать подобным образом: «Не расслабляйтесь, спамеры не спят!».

Прогнозы экспертов оправдались: мартовское спам-затишье стало явлением редким и временным. В апреле количество спама, рассылаемого по электронной почте, возросло примерно на 2%. Теперь уровень атаки Вашего почтового ящика раздражающими письмами превысил 72%.

Изобретательность современных спамеров не знает границ так же, как их бесцеремонность. Нарушители спокойствия теперь не просто осаждают почтовые ящики добропорядочных граждан, они научились использовать в своих целях даже самые драматические события мирового масштаба.

Буквально на следующий день после терактов в Бостоне, «веб-стервятники» получили пищу для создания новых вредоносных спам-объявлений. Чтобы заинтересовать, уставших от спама пользователей, правонарушители замаскировали письма под актуальные новости, которые рассылают авторитетные информационные сайты.

Другой вариант спама представлял собой ссылки на известный видеохостинг Youtube, в которых содержались видеоматериалы с места «бостонской трагедии». Кроме видео, пользователи, перешедшие на веб-страницу по ссылке, автоматически загружали на свой компьютер вирусную программу. С помощью этого вируса, злоумышленники планировали выкрасть данные для входа в аккаунты пользователей.

К сожалению, фантазия спамеров на этом не кончается. Чтобы заполучить деньги доверчивых граждан, мошенники сочиняют новые истории для рассылки из разряда «отдайте Ваши деньги».

В апреле специалисты «Касперского» заметили весьма забавное объявление, в котором содержался призыв пожертвовать некую сумму денежных средств. Как Вы думаете, на что? Ответ поражает и возмущает одновременно. Нарушители закона предлагали пользователям отдать их деньги на создание проекта по обучению американских школьников русской нецензурной брани. А также на издание необходимых для этого учебных пособий.

Вероятно, спамеры не получат большой прибыли за своё незаурядное творчество, однако неосторожный пользователь, желающий спонсировать такое странное коммерческое предложение, может дорого за это заплатить. Так как после перевода средств, не исключена возможность кражи его личных данных с банковской карты.

Комментарии


по ссылке