Новости

«Windows» от России снова терпит неудачу

Координатор проекта ReactOS, россиянин Алексей Брагин, планировавший создание копии операционной системы Windows, так и не завершив начатую инициативу, столкнулся с проблемой финансирования данного проекта. Всего лишь половина нужной суммы была в «руках» у разработчиков, чего, естественно, мало.

Несмотря на то, что сбор средств для реализации проекта, который осуществляется на краудсорсинговом сайте Indiegogo, длится уже в течение 16 лет, необходимую сумму, т.е. как было изначально запланировано - 50 тыс. USD, так и не удалось заполучить. Видимо, не столь велико доверие инвесторов к «новоиспеченному» Windows.

Вообще, ReactOS – это бинарно-совместимая с Microsoft Windows операционная система, которая задумана как ОС со стандартным рабочим столом и создавалась бы она на основе Windows NT. При этом ReactOS способна была бы выполнять EXE-программы и распространялась бы под лицензией GNU GPL 2.0+.

Что ж, несмотря на то, что кампания по сбору средств провалилась, разработчики данного проекта уверенно говорят о том, что его реализация непременно осуществится. К тому же, подобные кампании могут быть проведены далеко ещё не раз, как заявил инновационный менеджер ReactOS, Александр Речицкий.

Комментарии

Guest 12-07-2016 14:16:29
gkj[j
оставить комментарий


обзор свидетельства о смерти http://diplomyprofi.com/svidetelstvo-o-brake.html диплом ссср - обзор