Новости

Обзор новой «звонилки» Nokia 8110 4G

Дизайн Дизайнеры попытались частично воссоздать старый облик телефона, но при этом добавить парочку новых фишек. Главное отличие от стандартной 8110 — жёлтый цвет корпуса. Теперь девайс еще больше напоминает банан: так трубку называли еще в конце 90-х годов из-за необычной вытянутой формы. Но если тогда 8110 была премиальным девайсом, то нынешняя — просто веселенький кнопочный телефон. К счастью, версию в темно-сером цвете оставили.

Второе отличие заключается в отсутствии длинной антенны над экраном. В 2018 году производители уже научились прятать ее в корпус, поэтому от рудимента разработчики безболезненно избавились. Зато на задней крышке появилась камера со светодиодной вспышкой. Естественно, маленький монохромный LCD-экран из оригинальной версии уступил место большому цветному дисплею, о котором мы расскажем чуть позже, а пока перейдем к главной «фишке» телефона — защитной крышке.

Слайдер После быстрого знакомства с защитной крышкой у нас остались спорные впечатления. С одной стороны, слайдер так и хочется открывать и закрывать без какой-либо причины. Большой палец непроизвольно тянется к крышке, даже если вы не собираетесь звонить или пользоваться телефоном. Он выполняет роль антистресса — поклонники всяческих фиджет-кубиков и спиннеров точно найдут, чем занять руки.

С другой стороны, у крышки нет доводчика, приходится открывать слайдер до конца самостоятельно. Учитывая немаленькую длину устройства в раскрытом виде, есть риск выронить телефон. К тому же, в открытом положении пластиковая крышечка немного шатается — с титановыми слайдерами 8910 ее не сравнить.

Также немного расстраивает, что в HMD Global не вернули специальную кнопочку, которая могла бы автоматически открывать и закрывать крышку (фанаты «Матрицы» сейчас всплакнули, и не зря). Тем не менее все свои функции слайдер выполняет: защищает клавиатуру от случайных нажатий, отвечает на звонки при открывании и привлекает внимание людей.

Дисплей и камера Девайс получил 2,45-дюймовый дисплей с матрицей LCD и разрешением 240x320. В отличие от большинства современных телефонов, он не сенсорный. Обвинять в этом производителей не стоит: тачскрин здесь явно был бы лишним. Зато к разрешению можно придраться: пикселизация на фоне «гладенькой» картинки современных смартфонов заметна. Камера на 2 мегапикселя нужна здесь только для того, чтобы о ней можно было написать в рекламных материалах.

О качестве снимков говорить не приходится: примерно такие же фотографии (а может даже лучше) получались на смартфоны Nokia образца 2005-2006 года. Про запись роликов лучше вообще не вспоминать. Стабилизация видео, живой фокус, HDR — всех этих возможностей здесь, конечно же, нет. Впрочем, мы ничего подобного и не ожидали от кнопочного телефона.

Комментарии